Евроштакетник - особенности материала

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

При строительстве заборов, ворот, калиток применяется сочетание каркаса и легкого заполнения. В качестве одного из вариантов заполнения или обшивки компания «Группа мастеров» предлагает, так называемый, евроштакетник.

Этот материал представляет собой усовершенствованную версию традиционного штакетника. Он обладает рядом дополнительных достоинств, но лишен главного недостатка, свойственного штакетнику из деревянных планок – недолговечности.

Что такое евроштакетник

Евроштакетник – это планки из тонкого листового металла, сформированные в виде специального профиля. Профилирование планок придает им жесткость и позволяет уменьшить толщину исходного материала. Благодаря такому решению получился легкий и прочный материал для заборов.

Особенности евроштакетника

Ограждение в виде ряда вертикальных планок, закрепленных на каркасе на некотором расстоянии друг от друга, позволяет совместить защищенность с впечатлением легкости и открытости, простора. Эта идея была воспроизведена в евроштакетнике на новом уровне качества материала.

Железо не подвержено гниению, его не портят насекомые, но он может ржаветь, и это главный его недостаток. Но при изготовлении евроштакетника металл надежно защищается от атмосферной влаги и кислорода, которые вызывают коррозию. Каждая планка имеет Защитное покрытие из нескольких слоев:

  • оцинковка – создает гальваническую пару и создает электрохимическую защиту железа;
  • пассивирование – на поверхности цинка химическим способом создается тонкий слой стойких фосфатов, которые изолируют цинк от атмосферы и предотвращают его коррозию;
  • грунт – покрытие, обеспечивающее адгезию краски к металлу;
  • полимерная краска – пленка, создающая еще один барьер на пути влаги и кислорода.

Полимерные краски обладают высокой прочностью и стойкостью к царапинам. Планки, покрытые такой краской, долго остаются недоступными внешним воздействиям. Краска выполняет и декоративную функцию. Причем, благодаря прочности полимерной пленки евроштакетник не нуждается в ежегодном перекрашивании.

Применение евроштакетника

Евроштакетник применяется для любых ограждений. Его используют не только для заборов, но и для ворот. В этом качестве очень пригождается легкость материала, поскольку для подвижной створки важно снижение веса.

Верхний край планок бывает прямым, треугольным, трапециевидным, полукруглым. Это служит дополнительным украшением ограждения и дает возможность разнообразить его верхнюю линию. Например, ворота часто делают с дугообразной верхней кромкой, а часто форма бывает и более сложной. Евроштакетник позволяет создать любой контур просто установкой каждой планки в нужное положение по высоте.

Евроштакетник применяется везде, где нужно создать легкое и эстетичное ограждение. Например, при строительстве навеса для автомобиля им можно полностью или частично оградить место стоянки.

Специалисты «Группы мастеров» часто используют возможность формирования сложного верхнего контура забора или двухслойную обшивку в шахматном порядке. Опыт, накопленный в работе с 2007 года позволяет уверенно применять различные приемы строительства и всегда обеспечивать гарантию качества материалов и всех работ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку