Конструкция распашных ворот

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Классическая конструкция распашных ворот предопределяет их перспективность, высокую востребованность. Возможность установить электромеханический привод улучшает эргономику конструкций, повышает пользовательский комфорт. Автоматические ворота распашного типа устанавливаются при обустройстве въездных зон дачных и капитальных домов, муниципальных объектов; территорий, прилегающих к зданиям коммерческого, производственного назначения. Они хороши для гаража, для парка.

Наиболее распространена конструкция распашных ворот c калиткой и боковыми стойками. В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации, возможности задействовать имеющиеся площади, практической целесообразности принимается решение по ходу створок. Они могут открываться только наружу, только вовнутрь или в обе стороны.

Из чего изготавливаются распашные ворота

Конструктивно, распашные ворота представляют собой изделие, собранное из одного или двух полотен, которые навешиваются на боковые стойки. Полотна изготавливаются из сварной рамы, выполненной из профильной трубы сечением 60х40 мм, которая заполняется профнастилом,

сэндвич панелями, элементами стального проката, листовым металлом. Полотна окрашиваются порошковыми составами, декорируются деревом, коваными группами и другими элементами.

Также конструкция ворот предполагает наличие стоек, укомплектованных петлями. Боковые стойки крепятся к опорным столбам, которые могут быть выполнены из кирпича, бетона, металлических труб, винтовых свай. Калитка для ворот может быть металлической, деревянной, комбинированной. Она оформляется в одном стиле с полотнами. Конструкция дополняется такими элементами как ручки, замки.

Накопленный опыт дизайна, наличие огромного ассортимента материалов обуславливают высокую вариативность распашных ворот. Они уместны и при обустройстве статусного особняка и производственного цеха. Как и все другие конструкции, распашные ворота имеют свои преимущества и недостатки.

Достоинства и недостатки распашных ворот

Среди достоинств ворот распашного типа:

  • Простота и надежность конструкции: полотна навешиваются на стальные прочные петли, сварная рама удерживает створки в правильном положении, сохраняет геометрию.
  • Возможность создать модель с запоминающимся дизайном.
  • Долговечность: изготовленные из качественных материалов, смонтированные должным образом распашные ворота служат длительный срок без необходимости ремонта. В случае поломки деталей их легко отремонтировать, заменив изношенные комплектующие на новые без существенных затрат.
  • Высокая функциональность: конструкция распашных ворот допускает проезд габаритного транспорта.
  • Приемлемая цена: стоимость обычных моделей более чем доступна, конструкции с электроприводом стоят дороже, но и комфорт их эксплуатации гораздо выше.

К недостаткам распашных ворот относят необходимость предусматривать свободное пространство, чтобы обеспечить ход полотен. Такие конструкции уместны только на объектах, где не требуется экономия площади. Кроме того, в зимнее время нужно расчищать снег в зоне работы ворот, но это, как правило, привычное мероприятие для каждого хозяина.

Мы изготавливаем и устанавливаем металлические ворота с 2007 года. Работаем на рынке строительных услуг Москвы и Московской области. Обеспечиваем высокое качество работ по умеренным ценам, предоставляем официальные гарантии.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку