Преимущества ворот из евроштакетника

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Створки ворот по своей конструкции – это каркас, который обеспечивает достаточную жесткость, и обшивка, заполнение, которое создает визуальное и физическое препятствие, чем по сути ворота и являются. Одним из самых практичных вариантов заполнения каркаса является евроштакетник.

Не совсем забытое старое

Евроштакетником называют обновленный, хорошо известный штакетник, но в обновленном виде. Это металлические планки – профили, сформированные из тонкого листового металла. На их изготовление идет металл толщиной около 0,5 мм, поэтому они имеют небольшой вес, а профилирование придает этим планкам продольную жесткость, благодаря которой они хорошо держат форму при креплении на каркас на две-три точки. Верхний край планок может быть прямым, треугольным, трапециевидным или полукруглым – так же, как и у традиционного деревянного штакетника.

Металл евроштакетника хорошо защищен от коррозии. Защита проводится в несколько этапов и имеет несколько слоев:

  • покрытие цинком или сплавом цинка и алюминия – оно физически изолирует железо от контакта с влагой и кислородом воздуха и создает электрохимическую защиту.
  • цинковое или алюмоцинковое кокрытие подвергается пассивации, в результате которой на его поверхности образуется тонкий слой стабильных соединений, препятствующих коррозии цинка и алюминия;
  • сверху на штакетник наносится слой прочной краски, обычно полимерной, а перед ее нанесением поверхность обрабатывается грунтовкой, которая повышает адгезию краски к основанию.

Такое покрытие дает евроштакетнику защиту от коррозии, которую на практике можно считать абсолютной. Срок службы планок составляет несколько десятков лет – больше, чем реальный срок эксплуатации большинства сооружений, подобных воротам. Немаловажна и эстетическая составляющая покрытия. Оно может иметь любой цвет, а для указания конкретного оттенка используется карта цветов RAL.

Возможности и особенности евроштакетника

Евроштакетник в качестве обшивки ворот обладает несколькими достоинствами:

  • низкий вес, невысокая парусность и простота монтажа;
  • долговечность и отсутствие необходимости в покраске и другом обслуживании;
  • разнообразие цвета и стойкость краски;
  • возможность устанавливать ту степень прозрачности ворот, которая подходит по дизайну и устраивает по соображениям визуального комфорта;
  • возможность формировать сложный контур верхнего края ворот – общую или раздельные арки, «волну», сходящиеся прямые и т.д;

По своему внешнему виду евроштакетник почти не отличается от традиционного штакетника, но материал и технология его изготовления выводят его на новый уровень.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку