В какое время года лучше устанавливать забор?

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Если вы готовитесь к строительству дома, тогда стоит начать с возведения забора. Это позволит защитить строительные материалы, оборудование и инструменты. Рекомендуется возвести конструкцию с двумя въездами, что обеспечит свободный доступ для большой техники.

Однако перед началом работ необходимо продумать некоторые нюансы, тщательно подготовиться и определиться с тем, когда лучше ставить ворота, и что необходимо для подготовки к этой работе.

1.jpg

Особенности установки весной

В теплое время года возвести забор можно с минимальным бюджетом. При низких температурах вы рискуете испортить материалы. Создав конструкцию зимой, вы столкнетесь с большими неприятностями через несколько месяцев. Причиной этому станет просевшая земля, которая спровоцирует появление деформаций.

Для выполнения данного задания подходит любой теплый период весны. Лучше выбрать месяц с минимальным количеством осадков. Так вы сможете сэкономить на материалах и способах укрепления грунта. Также теплое время года привлекает тем, что на выполнение всех этапов уйдет гораздо меньше времени.

Начинайте строительство после того, как на улице установятся стабильные ночные и дневные температуры. Стоит отложить данный процесс, если синоптики еще обещают наступление заморозков. Так вы сможете исключить риск движения грунта, чем сохраните целостность конструкции.

Сухая весенняя погода даст возможность понять, какие участи территории нуждаются в дополнительной обработке. Часто после таяния снегов в грунте образуются ямки и неровности, что может оказать негативное воздействие на процесс строительства забора. Решившись на установку зимой, вам потребуется задействовать дополнительные инструменты и закупить более дорогостоящие материалы. Поэтому рациональнее будет подождать несколько месяцев, чтобы добиться эффективного и долговечного результата с минимальными денежными вложениями.

Если же у вас нет возможности отложить работу на территории на потом, тогда лучше поставить временное недорогое ограждение. В качестве материала можно использовать сетку или деревянные панели. Это позволит хотя бы визуально отгородить участок, чтобы с наступлением тепла приступить к строительству постоянного забора.

2.jpg

На вопрос о том, когда лучше ставить ворота, можно ответить однозначно – в теплое время года. Это может быть благоприятное время весной или осенью. Главное правило – отсутствие заморозков и относительная сухость. При соблюдении определенных правил вам удастся создать вокруг своего дома надежный, долговечный и прочный забор.

Особенности установки осенью

Осень привлекательна для строительства забора по ряду причин:

  • отсутствие заморозков;
  • сухая погода;
  • сниженные цены на инструменты, строительные материалы и оборудование;
  • доступная стоимость грузовых перевозок.

Учитывая такие особенности, осень является менее затратным периодом для сооружения забора. Отлично, если вы успеете выполнить все работы до сезона дождей. Речь идет про первую половину осени, когда ночью и днем на улице фиксируются положительные температуры воздуха. Однако есть определенные нюансы, о которых стоит знать.

Для осенней погоды традиционные способы установки свай не совсем подходят. Даже в теплые месяцы есть риск дождей, поэтому лучше заранее подготовиться к любым исходам событий.

Стандартное углубление составляет 1,2 метра. При наступлении сезона таянья льдов такая конструкция может разрушиться под сильным влиянием осадков. Ввиду этого, специалисты рекомендуют выбирать один из следующих методов при сооружении забора в осеннее время года:

  • винтовые сваи;
  • фиксирование свай ниже глубины, на которой промерзает грунт;
  • утрамбовка щебнем с забиванием столбов;
  • винтовые сваи.

Если вы интересуетесь вопросом о том, когда лучше ставить ворота, тогда ознакомьтесь с некоторыми нюансами выполнения этой работы в осеннее время года. Для начала требуется подготовить территорию. Для этого необходимо очистить участок от опавшей листвы, разметить рабочую зону колышками. Обратите особое внимание гидроизоляции, так как в осенний период есть большой риск выпадения серьезных осадков.

Смесь для заливки рекомендуется дополнить морозостойкими компонентами. Это позволит перестраховаться на случай быстрого похолодания. Такими добавками могут выступать следующие материалы:

  • поташ;
  • нитрат натрия;
  • кальций.

Пропорции определяйте на основе того, какие прогнозируются температуры воздуха. Чем ниже столбик термометра – тем большее количество морозостойкого компонента требуется добавить.

3.jpg

Общее сравнение

Безусловно, сезоном установки заборов считается весна. Но, как оказалось, осень тоже имеет свои преимущества при выполнении таких работ. Как уже говорилось, в это время года цены на строительные материалы снижаются, поэтому вы можете сократить бюджет на строительство. Также стоит грамотно подойти к выбору методики установки.

При правильном подборе материалов и благоприятной погоде выбор осеннего сезона может стать весьма удачным и выгодным с финансовой точки зрения. В целом, можно сказать, что каждая описанная пора по-своему привлекательна для тех, кто хочет заняться благоустройством придомовой территории.

Установка забора от компании «Группа Мастеров»

Установка забора – ответственное и сложное задание, которое лучше доверить специалистам. Допустив ошибку на первых этапах, вы можете столкнуться с большими трудностями на кульминационном этапе выполнения работы.

Специалисты компании «Группа Мастеров» помогут ответить на вопрос о том, когда лучше устанавливать ворота, учитывая особенности ландшафта, грунта и годового объема осадков. Тут работают настоящие профессионалы, которые способны справиться со всеми трудностями при строительстве. Закажите услугу по установке забора в компании «Группа Мастеров», чтобы быстро и качественно облагородить придомовую территорию.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку