Заборы на винтовых сваях

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Большинство заборов изготавливаются по одной и той же схеме – ряд опор, принимающих на себя основные нагрузки и более легкое заполнение между ними. Эта схема существенно не меняется и в случае, если забор имеет массивный цоколь, и прослеживается в заборах, целиком сложенных из каменных материалов.

Для такой конструкции естественным будет свайный фундамент, а самым эффективным видом свай – винтовые сваи.

Особенности винтовых свай

Сваи этого вида погружаются в грунт вращением, как шурупы в мягкое дерево. Для этого не нужна тяжелая техника. Установить сваю можно даже вручную, и это занимает около 10–15 минут, хотя профессиональные строители используют для этого малогабаритные установки или специальные самоходные машины, которые также имеют небольшие размеры, легко перевозятся на грузовом транспорте и могут маневрировать на тесных площадках.

Сваи погружаются на глубину 1,5–2.5 м, но при необходимости глубина может быть увеличена. Такая необходимость может быть вызвана слабостью верхних слоев грунта, например на торфянике. Главное – увеличение глубины не приводит к существенному удорожанию фундамента. Фактически расходы увеличиваются лишь на удлинение ствола сваи.

Для сооружения фундамента на винтовых сваях не нужны земляные работы. На месте установки делается лишь небольшая лунка для точного позиционирования сваи. Нет нужды и в бетонных работах. Лопасти сваи не взрыхляют грунт, а наконечник уплотняет его, раздвигая в стороны.

Преимущества фундамента на винтовых сваях

При строительстве забора винтовые сваи дают ряд преимуществ:

  • обеспечение хорошей нагрузочной способности на слабых и сильно увлаженных грунтах;
  • устойчивость свай на крутых склонах и высокая сопротивляемость ветровым нагрузкам;
  • нечувствительность к морозному пучению грунта;
  • возможность установки в любое время года, независимо от температуры;
  • отсутствие масштабных земляных работ;
  • существенное сокращение сроков строительства и трудозатрат.

Как строится забор на винтовых сваях

  • Установка забора на винтовых сваях начинается с разметки линии ограждения на местности и определения точек установки опор.
  • На месте каждой опоры выкапывается лунка для начальной установки сваи. Дело в том, что при вкручивании с поверхности очень велика вероятность смещения сваи из-за асимметричных нагрузок. Лунка фиксирует лопасти наконечника и облегчает их вход в грунт.
  • В определенных точках устанавливаются сваи. Их завинчивание производится силами двух-трех человек при помощи рычагов, с помощью моторного агрегата или специальной машины.
  • Установленные сваи выравниваются по высоте над грунтом, на них устанавливаются монтажные оголовки и монтируются опоры изгороди.
  • Дальше все происходит так же, как и обычно: столбы соединяются лагами, а на них нашивается заполнение.

В качестве заполнения используются кованые решетки, евроштакетник, профнастил. Это самые практичные материалы, соответствующие принципам легкой и надежной конструкции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку