Роликовые опоры для раздвижных ворот с покрытием «Dacromet»

Стандартные роликовые опоры для раздвижных воротных конструкций работают в постоянном контакте с землей и грунтом, подвергаются воздействию коррозии и окисления. Для продления срока эксплуатации изделий компания «АЛЮТЕХ» использует современные технологии, обрабатывает металл новейшим покрытием «Dacromet».

Впервые подобные виды покрытий разработала и применила американская корпорация «Diamond Shamrock Corp». Технология используется в кораблестроении и производстве автомобилей, является альтернативой гальваническому цинкованию.

Заготовки погружаются в специальный раствор, состоящий из частиц цинка, органических и неорганических элементов. После обработки химическим составом детали помещаются в центрифугу, где происходит удаление излишков раствора. Для окончательного формирования защитного слоя от коррозии и окисления опоры ступенчато нагреваются в диапазоне температур от 80 до 300 градусов.

Технология обработки и нанесения покрытия «Dacromet» позволяет надежно защитить металл от внешних воздействий. Мельчайшие частицы цинка соединено в единое целое неорганическими веществами. После завершения обработки толщина защитного слоя серебристо-серого оттенка составляет от 8 до 10 мкм. Испытание покрытия проводится в нейтральном соляном тумане. Устойчивость к коррозии и окислению в подобной среде достигает 500 часов, что существенно выше, чем у других вариантов покрытий.

По сравнению со стандартной технологией электролитического цинкования, использование покрытия «Dacromet» выгодно по следующим причинам:

  • процесс водородного охрупчивания металла полностью исключается;
  • в ходе обработки заготовка становится гладкой и ровной, отсутствуют наплывы и неоднородности, внешний вид существенно лучше, чем при электролитическом цинковании;
  • сравнение антикоррозийных свойств покрытий «Dacromet» и электролитического аналога в пользу первого варианта. Устойчивость к коррозии в соляном тумане на протяжении 500 часов – отличный показатель;
  • экологическая чистота обработки обеспечивается отсутствием шестивалентного хрома при использовании технологии;
  • покрытие «Dacromet» применимо при обработке заготовок любого класса прочности, при электролитическом цинковании есть ограничения;
  • обработка металла позволяет получить надежную защиту в самых нагруженных местах, например, резьбовых соединениях;
  • покрытие «Dacromet» имеет электроотрицательный потенциал в сравнении со сталью. На поверхности заготовки образуется барьерная и электрохимическая защита и коррозии и окисления.

Использование роликов при монтаже ворот различного типа и конструкции предполагает постоянный или периодический контакт изделий с грунтом. Для защиты от коррозии и негативных химических воздействий требуется тщательная обработка металла. Использование покрытия «Dacromet» - оптимальный вариант решения подобных задач. Металл не подвергается негативным воздействиям даже в самых проблемных зонах, например местах сварки.

Применение покрытия данного типа – эффективная и востребованная мера. Компания «АЛЮТЕХ» до конца 2020 года полностью перейдет на новую технологию. Заказать опоры, обработанные способом гальванического цинкования можно до тех пор, пока на складе имеются остатки. В дальнейшем можно будет купить изделия с обработкой по технологии «Dacromet». В приложении указаны типовые цены на продукцию с покрытием нового образца.

Вернуться к списку